«Потерянный Новомосковск» – общежитие на Сучкова, 52

«Полезная газета Новомосковска», в память о нашем коллеге Андрее Александровиче, который в своей работе оперировал только проверенными ФАКТАМИ, продолжает публиковать цикл его статей «Потерянный Новомосковск».

В этой рубрике, мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления Виктором Литвищенко.

Сегодня мы продолжим рассказывать нашим читателям о социально важных объектах, которые обеспечивали в прошлые годы молодые семьи Новомосковска первым жильём. На этот раз вспомним об утраченных этажах общежития по улице Сучкова, 52.

Во времена правления городом бывшим мэром Литвищенко, по той же схеме, что и в общежитии на Сучкова, 32, коммерсантами были выкуплены нижние этажи, в которых теперь находятся бизнес-офисы и магазины.

Какие блага получил город после отчуждения столь полезной недвижимости, по сей день не знает никто. Кроме, наверное, одного человека – «вечного мэра». Скорее всего, город получил обогатившегося в очередной раз на преступной продаже комнат общежития градоначальника.

В общежитии каждый этаж насчитывал как минимум по 20 комнат, в которых жили целыми семьями работники городских предприятий. Учитывая, что продано было три этажа, потенциальное социальное жильё потеряли больше сотни наших горожан. Сколько горожан, переселенцев стоит в очереди на такое жилье? Их можно смело было расселить в это временное, социальное городское жилье, но жажда наживы для некоторых людей, превыше моральных ценностей.

Интересно, сколько за время своего правления мэр Литвищенко выдал ордеров на жильё в Новомосковске? Нашей редакции достоверно известно, что один ордер точно получила одна счастливая семья – его водитель Александр Нечта, который сегодня яро отрабатывает вместе со своей женой Надеждой эту «коврижку», являясь постоянным видео-оператором в команде Литвищенко.

Возвращаясь к теме жилья, мы также хотим напомнить горожанам, что супруга Литвищенко является частным предпринимателем. А по иронии судьбы, занимается она ни чем иным, как сдачей как минимум пяти квартир в аренду. Откуда у семьи мэра столько квартир, счета в банках на несколько миллионов гривен, помимо трех дорогих иномарок, вопрос риторический. И это при том, что семья Литвищенко никогда не занималась бизнесом. Ирония в том и состоит, что вместо того, чтобы молодые семьи могли получать коммунальное социальное жильё, они вынуждены тратить последние деньги на съём коммерческого жилья.

Ни для кого не секрет, что демографический кризис в нашей стране, и Новомосковске в частности, возник из-за сложности приобретения жилья. Поскольку, не имея никаких гарантий в плане постоянного недорогого жилья, молодые семьи не могут решиться на рождение детей. А это всё влияет на будущее всей нашей страны – и Украина, и Новомосковск попросту вымирают. Мы стали «стареющей» страной – количество пенсионеров приблизилось к количеству работающих и детей. Следовательно, зарабатывать работающим поколениям приходится только на то, чтобы прокормиться самим (в лучшем случае) и прокормить пенсионеров. О каком развитии в такой ситуации может идти речь?

Вот и думайте, уважаемые читатели, кто виноват в нашем городе, в том, что молодёжь вместо создания собственных семей и рождения детей, вынуждены ютиться в квартирах с родителями.

Андрей Александрович