«Потерянный Новомосковск» – городская баня

Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

Сегодня в нашей рубрике мы расскажем читателям о значимом для города объекте, как и сотни других, безвозвратно утерянном городом по причине безответственной хозяйственной деятельности бывшего «вечного мэра».

Городская баня в любом городе всегда являлась поистине культовым заведением, где её посетители могли не только привести себя в порядок, но и вполне культурно отдохнуть, встретиться с друзьями и знакомыми, обсудить последние события в городе.

Посещение бани для многих было многолетней традицией. Банные процедуры описывались в наших любимых кинофильмах и для всех были чем-то очень понятным и близким.

Во-первых, баня – это всегда здоровье и чистота. Во-вторых, посещение бани всегда было особым событием в расписании славян. Для этого обычно назначался конкретный день недели, и посещение бани было сродни походу в гости.

Естественно, бытовые условия проживания давно исключили банные процедуры, как единственную возможность соблюсти санитарные нормы человека, но традиции, складывающиеся многие годы, для многих отменить стало попросту не в силах. С закрытием городской бани разрушились многие дружеские коллективы, которые баня всегда только объединяла.

Как говорится, «в бане все равны» и это не просто слова. Городская баня собирала под своей крышей самых разных людей. В её стенах, стоит признать, обсуждались самые различные вопросы. На сегодняшний день и здание, и само помещение городской бани попросту пустует, и с каждым годом набирает не пригодный для дальнейшего использования вид.

При этом стоит отметить, что здание стоит абсолютно заброшенное и не несёт ни малейшей полезной функции для города и его жителей.

Возможно, ему давно назначена цена, и оно ждёт своего потенциального покупателя. Однако, любители «попариться» вынуждены платить немалые деньги за посещение частных парных и саун.

Мы уверены, что если даже отдать бывшее здание городской бани в аренду предпринимателям хозяевам частных парных, то они быстро восстановили бы и саму баню, и круг её бывших посетителей. А город тем временем мог бы получать доход в бюджет, и за эти деньги выполнять городские программы по освещению улиц, ремонту дорог, смог бы повысить оплату труда бюджетников.

В то же время, «вечный мэр» только хвастается созданными рабочими местами. Однако горожан не обманешь, поскольку все видят, к чему привело его безграмотное правление городом. Сотни важнейших объектов распроданы или попросту стоят без дела и ждут, когда их остаточная стоимость приблизится к нулю, а там уже дело за нечистоплотными на руку чиновниками и коммерсантами.

Напомним несостоявшемуся мэру, что не всё, что рентабельно – необходимо горожанам, и не всё, что нерентабельно, нужно закрывать. Есть вещи, которые для горожан дороже денег и важнее экономической целесообразности.

Комментарии