Стало известно кто срывает выборы в Черкасской ОТГ

Жители военных городков Новомосковщины выстрадали назначенные на 23 декабря выборы в своей объединенной территориальной громаде. Всевозможные агитаторы уже подробно рассказали людям о том, кто мешает выборам – БПП, Батькивщина, Оппоблок, другие партии, районная власть, областная власть, суды, нардеп, ЦИК и почему-то лично президент.
Казалось бы, все препятствия преодолены. И выборам на этой неделе уже ничто не может помешать. Как вдруг – гром среди ясного неба! - в понедельник появляется кричащее обращение к президенту:

Запомнили фамилию «общественного активиста» Светланы Сунко? Запомните. Она вам сейчас пригодится, чтобы понять суть происходящего вокруг выборов в Черкасской ОТГ.

Итак, мы знаем, что Новомосковской районной избирательной комиссии удалось создать Черкасскую территориальную избирательную комиссию (ТВК). Создали её, конечно, не без определенных нарушений, не были учтены, например, интересы субъектов избирательного процесса – местных организаций политических партий. Но и районная власть, и партийные организации согласились прикрыть глаза на эти нарушения, чтобы не срывать выборы в Черкасской ОТГ. Никто из них не обратился в суд, никто не требовал отменять решение районного избиркома.
Тем не менее, с вероятностью процентов в 95 выборы в Черкасской ОТГ не состоятся. И не состоятся они именно благодаря «общественной активистке» Светлане Сунко, которая в понедельник первая начала орать в адрес президента и в защиту выборов.

Как говорится, «отматываем кино» обратно.

4 декабря Сунко составляет список «врагов выборов»:

14 декабря создается Черкасская ТВК и Сунко приветствует её создание, на всякий случай расширив список «врагов выборов»:

А в субботу 15 декабря Сунко вдруг… подаёт в административный суд иск на решение Новомосковской ТВК с требованием признать его незаконными и отменить создание Черкасской ТВК!!! И это не шутка. Это документ:

Вы может быть даже не поверите, но обычно неповоротливая украинская судебная система вдруг срабатывает как хорошо отлаженный часовой механизм. И уже в понедельник 17 декабря Админсуд удовлетворяет исковые требования жительницы Черкасского Светланы Сунко!
В судебном решении сказано, что действия районной Новомосковской избирательной комиссии в части создания нашей Черкасской ТВК признаны незаконными! Решение о создании Черкасской ТВК отменяется. И выборы в ОТГ проводить некому.

В этот же самый понедельник 17 декабря Светлана Сунко в видеообращении к Президенту требует… наказать всех виновных в препятствии создания Черкасской ОТГ.

Давайте разбираться, откуда растут ноги у нашей комсомолки, активистки и красавицы Сунко.
Первое, что нужно отметить, сама Светлана – ярая сторонница партии радикалов имени Ляшко. Того самого балабола, который громко критикует власть, а потом быстро голосует за все решения власти. Хвалебные записи в адрес Ляшко и РПЛ  у неё встречаются постоянно, мы же привели самое последнее упоминание фамилии вилоносца.

Но интересней всего не партийные интересы Светланы, а её участие в некой церкви и тесная дружба с её пастором Юрием Тараном.

Это тот самый пастор Таран, который лично дирижирует всеми аферами вокруг выборов в Черкасской ОТГ. Это под его непосредственным руководством создавалась 14 декабря Черкасская ТВК. Он сознательно закладывал юридическую бомбу в решение Новомосковской районной избирательной комиссии, чтобы это решение можно было оспорить в суде. И он послал свою верную прихожанку Светлану с иском в суд.
Что в конечном итоге хочет пастор, нам судить трудно. Может, подмять под себя будущую ТВК, расширив влияние баптистской церкви до неземных высот. Может просто примеряет на себя костюм и полномочия кардинала Ришелье. Давать ему и его действиям оценку – дело жителей Черкасского и Гвардейского.

А теперь давайте определимся, кто виновен в потенциальном срыве выборов в Черкасской ОТГ. Вы же уже точно знаете ответ. Виновны: районная и областная власть, Нестеренко и Порошенко, суды и правоохранители.

А церковная секта Тарана и общественные активисты во главе со Светланой Сунко, ну ни капельки не виновны. Они же хотели как лучше. Они же активисты! Они же к Порошенко вчера обратились!!!

Господи, ну откуда у твоих служителей такой цинизм и такая готовность совершать подлости? Вопрос риторический.

По материалам: http://nmsk.online

Комментарии