На капремонт дороги Вольное – Гвардейское Новомосковского района потратят 262 млн. гривен

Печально известная компания ЧП «Полтавабудцентр», по вине которой никак не отремонтируют дорогу на Никополь, пыталась заблокировать тендер на капремонт дороги Вольное-Гвардейское в АМКУ. Но в этот раз ей не повезло.

Новомосковщина  готовится к ремонту дорог.  11 февраля стали известны результаты тендера на капитальный ремонт автодороги Вольное-Гвардейское.  Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА потратит на эту дорогу 262 826 593,13 грн. Победитель аукциона ООО БУДІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ ожидает окончательного решения комитета.

ЧП «Полтавабудцентр» – рекордсмен по жалобам в АМКУ среди всех коммерческих предприятий. Но если в прошлом году АМКУ явно к ней благоволил, то в этом году ситуация  меняется.

Тендерное предложение ЧП «Полтавабудцентр» Департамент ЖКХ и строительства ОГА отклонил из-за налогового долга. Но в этот раз АМКУ встало на сторону заказчика дорожного тендера.

Согласно тендерной документации компания – победитель должна будет срезать старое покрытие, заново устроить дорожное корыто, насыпать два подстилающих слоя – из доменного шлака и щебня. А затем нанести асфальтовое покрытие в два слоя. Толщина нижнего слоя – 70 мм, верхнего – 50 мм. Строители устроят укрепительные полосы по краям дороги, нанесут разметку, прочистят существующие трубы ливневки и установят новые дорожные знаки. Работы должны быть закончены к ноябрю 2019 года.

По материалам интернет ресурса «Информатор»

Комментарии