Днепровские «слуги народа» предварительно поддержали свободную продажу земли

Верховная Рада приняла сегодня в первом чтении закон о введении рынка сельскохозяйственной земли.

За такое решение проголосовали 240 народных депутатов, 52 голосовали против, 57 воздержались и 16 не голосовали.

В том числе, положительно проголосовали по данному вопросу 19 из 22-х депутатов от Днепропетровской области. Еще один депутат голосовал против, один не голосовал и один отсутствовал.

Согласно данным поименного голосования, поддержали открытие земельного рынка 18 из 19-ти членов фракции "Слуга народа" с Днепропетровщины: Дмитрий Кисилевский, Максим Бужанский, Кирилл Нестеренко, Вячеслав Медяник, Юрий Мысягин, Владислав Бородин, Дмитрий Черный, Сергей Демченко, Анна Личман, Владимир Захарченко, Елена Криворучкина, Юрий Корявченков, Роман Каптелов, Александр Трухин, Денис Герман, Владлен Неклюдов, Дмитрий Припутень, Оксана Дмитриева.

Сергей Северин из президентской фракции не принял участия в голосовании.

Также поддержал свободную продажу сельскохозяйственной земли внефракционный депутат Дмитрий Шпенов из Кривого Рога.

Владимир Кабаченко из фракции "Батькивщина" голосовал против, а Яна Зинкевич из "Европейской солидарности" отсутствовала.

Законопроект предусматривает, что с 1 октября 2020 года в Украине перестанет действовать мораторий на продажу сельскохозяйственной земли. Купить землю смогут граждане Украины, а также государство и территориальные громады.

Чтобы закон вступил в действие, Верховная Рада должна принять его во втором чтении и в целом, а после – подписать президент.

Сегодняшнее заседание Рады, на котором рассматривали принятый законопроект, началось с задержкой, потому что депутаты от "Батькивщины" и "Оппозиционной платформы – За жизнь" блокировали президиум и трибуну, протестуя против свободной продажи земли.

Источник: Днепр news

Комментарии