В Новомосковске маршрутчик устроил скандал из-за бойца АТО

Водитель  маршрутки «Новомосковск — Черкасское» устроил скандал из-за проезда военнослужащего с удостоверением УБД. После хамства в адрес солдата, маршрутчик набросился на пассажирку, которая решила уступить парню место. Об этом очевидица событий сообщила в одной  из социальных групп города.

«Помогите выразить «благодарность» и сделать известным водителя маршрутки № 719 Новомосковск – Черкасское гос.номер АЕ 27-10 АА.

Моему возмущению нет предела….
Еду сегодня около 14:00 из Новомосковска и возле ЦРБ в маршрутку заходят двое военнослужащих… Один из них оплачивает проезд, а второй предъявляет удостоверение… и тут начинается…. Водитель отказывается вести солдата по УБД, т.к. нет свободных мест… Я сидела на переднем сидении и встала, чтобы уступить место солдату (у самой сын участник АТО с мая 2014 года)… что тут началось…. Водитель обрушил весь свой гнев уже в мой адрес… «сядь на место, а то я тебя высажу… пока не сядешь, я никуда не поеду»… Я водителю говорю, что за свой проезд я заплатила и сама вправе решать – ехать мне стоя или сидя…. На что водитель ответил — «я его (военнослужащего) всё равно не повезу потому, что в маршрутке нет свободных мест… пусть платит, если хочет ехать стоя…». Военнослужащий засмущался, сказал мне «спасибо… ничего страшного… я заплачу…» и отдал водителю 25 грн.

Вся маршрутка молчала и во время инцидента, и после… и только один мужчина, уже выходя в Вольном тихо мне сказал: «Спасибо, что заступились за ребят…», а у меня сжалось сердце от человеческой черствости, жадности и безразличия…

Дело ж не в том, есть у АТОшника деньги заплатить за проезд или нет… Я знаю, что они чувствуют при этом… Как им стыдно… Как они не хотят и устали тратить остатки своих нервов на объяснения и доказывание своих прав… знаю по собственному опыту…

А наш народец (по другому не скажешь) не научился быть благодарным…хотя бы за то, что война кого-то вообще не коснулась; что кто-то сладко спал и вкусно жрал, когда у моего сына и его сослуживцев в 2014 не было воды попить (про еду и сон – просто молчу)…

Тот же водитель – за 25 грн готов был удавить… любого. А что он делал в 2014-м? Да то же самое – сидел в своей маршрутке и «зарабатывал» на хлеб с маслом… добровольцем не пошел, и не призвался… стрёмно, вдруг чего случится…. А сейчас, к тем, кто его защищал относится как к врагам… и не он один такой, а 90% этой водительской братии…

Почему я так возмущаюсь? Может потому, что пропустила через себя все события с 2014 года по сегодня… и достало это жлобьё…

Знаю, что мне могут написать в комментариях… но я просто мама АТОшника (как и много других) и мне больно за такое отношение к нашим детям – пишет очевидица Любовь Полевая.

Комментарии