В НОВОМОСКОВСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕМОНТ ДОРОГ

За период с 2017 года и по настоящее время в Новомосковске капитально отремонтировано восемь дорог, общей площадью 28 тысяч квадратных метров. В перечне - не только центральные улицы, работы по капитальному ремонту дорожного покрытия проводились и в отдаленных от центра районах. Средства на проведение капитальных ремонтов дорожного покрытия новомосковских улиц были выделены из бюджета благодаря деятельности Народного Депутата Украины Вадима Нестеренко.

Улица Новоукраинская давно нуждалась в ремонте дорожного покрытия. Жители обратились в приемную Народного депутата Нестеренко с просьбой отремонтировать дорогу. Благодаря совместной работе Вадима Нестеренко и городских властей средства на проведение капремонта дороги были выделены.

«Я хорошо помню, как гуляла с коляской по Новоукраинской. Тогда моему сыну было всего несколько месяцев и ямки на дороге нам были даже интересны – на неровной дороге коляску сильнее качало, и ребенок засыпал очень быстро. Но это, конечно, был единственный плюс плохой дороги», - улыбается молодая мама Юлия Коваленко.

Изношенность дорожного покрытия улицы Новоукраинской составляла 40-50%, а местами доходила до 90%. На улице – большинство частных домов, поэтому поверить в то, что дорога, которая не является центральной или же магистральной, будет капитально отремонтирована, жители смогли не сразу. И лишь после того как возле их домов появились рабочие и спецтехника, стало ясно – ремонту дороги быть.

«Отработали ребята на совесть. Сразу было видно, что они – профессионалы своего дела. Четко соблюдались все технологии работ и погодные условия. Даже если небо хмурилось и начинался самый незначительный дождь – работы останавливались. Депутат Нестеренко приезжал сюда не раз: контролировал процесс укладки нового дорожного покрытия, спрашивал всего ли хватает, всегда предлагал помощь, - вспоминает житель улицы Украинской Семен Тимофеевич, - Большое спасибо Вадиму Григорьевичу от всех жителей нашего микрорайона за участие и помощь».

Для Народного депутата Вадима Нестеренко вопросы выделения дополнительного финансирования для развития инфраструктуры Новомосковска – в приоритете.  В управлении ЖКХ и капитального строительства заявляют, что основная задача — проведение ремонтов как главной опорной городской сети дорог, то есть основных магистралей, по которым идет интенсивное движение, так и улиц городской периферии. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского городского совета Станислава Сигиды, слаженная и системная работа с упором на мнение горожан – это главное. Основная цель работы – повышение безопасности людей.

«Я живу на Перевале больше тридцати лет. Улица Новоукраинская – одна из центральных у нас на поселке, по ней ходят и ездят сотни наших жителей. А уж сколько детворы здесь катается на велосипедах, сколько мамочек с колясками прогуливается каждый день – не счесть! Поэтому ремонт дороги на этой улице, к тому же ремонт не латочный, а добротный капитальный – целое событие для нас. Мы очень благодарны Вадиму Нестеренко и всем тем, кто был причастен к ремонту дороги».

Получение необходимого финансирования на капитальный ремонт дорожного покрытия позволило провести ремонтные работы дорог общего пользования на территории города Новомосковск. «Обеспечена безопасная и своевременная транспортировка пассажиров и грузов, транзитных перевозок – это дало возможность обеспечить социально-экономическое развитие города. Дороги должны быть такими, чтобы через несколько лет их не пришлось повторно ремонтировать. И еще немаловажно – цена должна быть приемлемой. В Новомосковске отработан механизм контроля за этим процессом», — рассказал Народный Депутат Украины Вадим Нестеренко.