Офицеры запаса Новомосковска получат повестки в военкомат

Осенний призыв на Днепропетровщине продолжается. Более тысячи мужчин, уже начали срочную службу. Отбирают и добровольцев на контракт.

С начала года в области таких насчитали около двух тысяч.

Уже через неделю повестки получат офицеры запаса. Это выпускники военных кафедр в возрасте до 40 лет.

"Их служба хоть и срочная, но полностью соответствует тем критериям и отношениям, как к офицерам. Это и свободный выход за пределы воинской части, это регламентированный рабочий день и так далее. Конечно, все выплаты, причитающиеся офицерам вооруженных сил они будут получать без исключения", - говорит заместитель военкома в областном военном комиссариате Сергей Полуцыган.

Осуществляется также призыв на срочную военную службу сроком на 18 месяцев офицеров запаса на службу. Это обязательный вид службы. Призыву подлежат те, кто закончил военную кафедру, имеют опыт службы в Вооруженных Силах Украины в возрасте до 40 лет. Этой осенью, 12 ноября, мы будем призывать 41 офицера соответствующей категории. Эти офицеры для повышения квалификации будут направлены в высшие военные учебные заведения», — рассказал заместитель военкома.

Напомним, что с 2019 года военные комиссариаты прекращают свою деятельность, а вместо них будут работать территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Комментарии