В Новомосковске из-за долгов могут отключить отопление

С приходом холодов, радостным событием  для всех жителей Новомосковска  стал официальный старт отопительного сезона. Традиционно к хорошей новости прилагается и плохая. Ложка дегтя в сложившийся ситуации это, по прежнему, многомилионный долг по централизованому отоплению жителей многоэтажек.

На 6 ноября сумма общего долга жителей Новомосковских многоэтажек составляет 13 243 000,00 гривен. К сожалению, жители Новомосковска не хотят осознавать  масштабов имеющейся проблемы. Каждый житель должен понимать,  насколько  важно вовремя оплачивать потреблённые услуги ЖКХ.

Новый отопительный сезон начался лишь благодаря городской власти, которыми в ущерб финансирования других программ, были выделены деньги для 90% предоплаты за ГАЗ.

Долг ни куда не исчез, и по счетам придётся платить, т.к. НАК “Нафтогаз” не дает в долг и не прощает задолженность. В любой момент ситуация может повернуться в худшую сторону, ведь если в дальнейшем не будет оплачена услуга, то на законных основаниях с 1 декабря 2018 года может прийти указ на отключения котелен. И вот тогда у нас будет та же ситуация, которая происходит сейчас в соседнем городе Павлограде, у которого  задолженность по централизованному отоплению составляет 15 000 000,00, и жители Павлограда не почувствуют тепло в своих квартирах, пока не погасят свою задолженность. Такое решение было принято  указом  Кабинета Министров Украины.

Поэтому дорогие Новомосковцы, поймите, что это не выдумки и не запугивания, дальше так продолжаться не может, главной задачей на данный момент является решения проблемы задолженности по теплу, для того чтобы не оказаться в безвыходной ситуации.

Чтобы не накапливать долгов, специалисты  КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии